우당탕탕 유럽살이

[자취야매요리] 간단하게 맛있는 쫄면 만들기 / 스파게티면으로 쫄면

suzevii 2022. 11. 30. 03:52
728x90
반응형
SMALL
728x90

재료
쫄면 (혹은 스파게티면)
당근 (혹은 오이등 기호에맞게!)
사과식초
간장
참기름
고춧가루
고추장
설탕



1.면삶기

저는 쫄면이 부족할때 항상 스파게티 면과 섞어서 만듭니다! 의외로 스파게티면도 이질감이 크지않아요
오백원동전크기 = 1인분
(이라고 하지만 저는 2인분이 1인분임 ㅎ)
쫄면은 면이 굵기에 굵기에 따라서 20분정도 팔팔 삶아줍니다.
중간에 거품이나면 차가운물을 넣어가며 계속 끓여줘요


2.오이 채썰어서 소금에 절이기

오이를 더 좋아하지만 은근 쫄면은 당근이랑 더 잘 어울리는것같아요
당근을 채썰어서 소금에 절여놓습니다

3.쫄면 소스 만들기

소스만드는법
고추장 1스푼 (나중에 간보고 더 넣어도됨)
간장 1스푼
식초 2스푼
설탕 1스푼
참기름 1스푼

반응형


고춧가루 팍팍
볶은깨 팍팍
김 잘라서 팍팍
(F같지만 J임 ㅎ)

완성!

짜잔! 완성!!
1인분같은 2인분을 만들었다
깨와 김은 많이 뿌리고 넣을수록
감칠맛이 더 난다
기호에따라서 식초와 설탕을 더 넣어가며 간을 맞추면됨
(난 개인적으로 아주 톡톡 쏘는맛을 좋아해서 식초를 거의 들이부음 ㅎ)
은근 어려울것같아서 자취 1년간은 도전하지 못했는데 너무너무 맛있음ㅎㅎㅎ
레벨업


만두랑 같이먹어도 맛있어🧚‍♀️

또 다른날은 스프링롤이랑 냠🧚‍♀️

728x90
반응형
LIST