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🍋레몬 세척법 +레모네이드 만드는법(아주쉬움)

suzevii 2023. 4. 8. 06:24
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약간 봄이되고 더워지니까 벌써 갈증이 나기시작함 ㅜ
상큼한게 땡겨서 레모네이드 해먹으러 ㅎㅎㅎ
이번엔 마침 레몬도 있어서 레몬도 넣을거다!



레몬 세척법

일단 준비물 : 레몬
 

1)상온에서 1~2분 정도 담가둔 후, 찬물에 헹궈줍니다.
우선 레몬을 먼저 상온에서 1~2분정도 담가두면, 레몬의 겉부분이 부드러워지면서 세척하기 쉬워집니다.

2)그리고 찬물에 레몬을 넣고 가볍게 문지르며 레몬 표면에 묻은 먼지나 오염물질을 제거합니다.
따뜻한 물을 사용하지 않도록 주의해야 합니다. 뜨거운 물을 사용하면 레몬의 향이 날아갈 수 있으며, 뜨거운 물이 레몬의 표면을 손상시키는 경우도 있습니다.

3)레몬 표면에 무언가 묻어나있다면, 부드러운 솔로 가볍게 문질러서 제거합니다.
만약 레몬 표면에 물과 찌든 먼지 등이 있다면, 부드러운 솔로 가볍게 문질러서 제거해줍니다.
단, 너무 세게 문질러서 레몬의 겉부분을 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.

4)껍질에 잔 딱지나 오염물질이 남아있다면, 식초나 베이킹 소다를 섞은 물에 레몬을 담갔다가 헹궈줍니다.
레몬의 껍질에 잔 딱지나 오염물질이 남아있다면, 식초나 베이킹 소다를 섞은 물에 레몬을 담갔다가 헹궈줍니다.
식초나 베이킹 소다는 강력한 세정력을 가지고 있기 때문에, 레몬의 껍질에 묻어있는 오염물질을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 식초나 베이킹 소다를 사용할 경우, 1:3 정도의 비율로 섞어서 사용합니다.

5)끝으로 레몬을 행주로 닦아주고, 건조시켜줍니다.

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나는 바로 잘라서 레모네이드에 넣어먹을것이기 때문에 건조시키지 않고 자름.




(레몬시럽으로) 레모네이드 만들기

이게 내가 사용할 레몬 시럽이다!
네덜란드와서 가성비좋아 많이 사먹음
가격은 2.5유로 정도
하나 사놓으면 한 스무번은 넘게 타 먹는듯 ㅎ
 
시럽에 대해서 간단히 설명하자면
Raak 시럽은 네덜란드의 회사인 Raak에 의해 생산되는 천연 과일 시럽입니다. Raak 시럽은 인공 색소나 보존제가 없으며, 천연 식품 색소와 천연 향료만 사용하여 만들어집니다.
Raak 시럽은 과일맛이 짙고 달콤한 특징을 가지고 있으며, 물에 타서 음료로 즉석에서 만들 수 있는 제품입니다. 따라서, 레몬, 오렌지, 자몽, 파인애플, 체리 등 다양한 과일맛이 있습니다.
Raak 시럽은 음료로만 사용되는 것이 아니라, 요리나 베이킹에서도 다양하게 사용됩니다. 예를 들어, 샐러드 드레싱이나 디저트의 소스로 사용할 수 있으며, 케이크나 마카롱의 색소나 향료로 사용될 수도 있습니다.
Raak 시럽은 유럽에서는 꽤나 인기가 있으며, 전 세계적으로도 판매되고 있습니다. 물론, 인터넷을 통해 구입할 수도 있습니다.

Raak 시럽은 다양한 과일맛을 가진 제품들이 있습니다. 대표적으로는 다음과 같은 종류들이 있습니다:
-레몬 시럽(Lemon syrup)
-오렌지 시럽(Orange syrup)
-자몽 시럽(Grapefruit syrup)
-파인애플 시럽(Pineapple syrup)
-체리 시럽(Cherry syrup)
-라즈베리 시럽(Raspberry syrup)
-멜론 시럽(Melon syrup)
-블루베리 시럽(Blueberry syrup)
-그레이프 시럽(Grape syrup)
-키위 시럽(Kiwi syrup)

이외에도, 다양한 과일 시럽들이 있습니다. 또한, Raak에서는 천연 원료로 만들어진 다양한 종류의 식품용 시럽을 생산하고 있습니다. 예를 들어, 생강 시럽, 카페인이 없는 커피 시럽, 초콜릿 시럽 등 다양한 종류의 시럽이 있습니다.

 
 

방법

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레몬 시럽을 사용하면 간편하게 레모네이드를 만들 수 있습니다.
다음은 레몬 시럽을 사용한 레모네이드 만드는 방법입니다.
 
필요한 재료
레몬 시럽 1컵
찬 물 4컵
얼음
 
레시피

  1. 레몬 시럽과 찬 물을 섞어주세요. 레몬 시럽에는 이미 설탕이 들어있기 때문에 추가적인 설탕은 필요하지 않습니다.
  2. 잘 섞은 레몬 시럽과 물을 잔에 따라주세요.
  3. 얼음을 추가하여 시원하게 즐기세요.
  4. 만약 더 맛을 더하고 싶다면, 레몬 슬라이스를 추가하거나, 민트 잎을 넣어줄 수 있습니다.

이렇게 만든 레몬 시럽 레모네이드는 냉장고에서 보관하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
레몬 시럽의 양이나 찬 물의 양을 조절하여 간단하게 맛을 조절할 수 있다.
시럽의 장점은 설탕을 따로 넣지않아도 맛있다는점ㅎㅎ\
 
 
 
 
 

시럽을 사용하지 않는방법

 
필요한 재료
레몬 6개
설탕 1컵
찬 물 6컵
얼음
 
 
레시피

  1. 레몬을 씻고, 적당한 크기로 잘라주세요. 레몬을 잘라낼 때, 레몬 껍질의 일부를 함께 잘라내어 레몬의 향기와 맛을 더해줍니다.
  2. 믹서기에 레몬 조각과 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다. 믹서기를 사용하지 않는다면, 레몬과 설탕을 그릇에 넣고 주물러 섞어줍니다.
  3. 믹서기에 섞은 레몬과 설탕을 물과 함께 넣고 섞어줍니다.
  4. 레몬과 물이 잘 섞이도록 끈적이는 설탕을 걸러줍니다.
  5. 만든 레모네이드에 얼음을 넣어주면 더욱 상큼하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
  6. 레몬 조각을 이용하여 장식을 하거나, 민트 등의 싱싱한 재료를 넣어 맛을 더해보세요!

이렇게 만든 레모네이드는 더 맛있게 먹을 수 있도록 냉장고에서 냉각시켜주시면 좋습니다.

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