네덜란드 마트에서 저렴하게 팔길래 궁금해서 사와보았다.
라구 소스란?
라구 소스는 이탈리아 요리에서도 사용되는 소스 중 하나입니다. 이탈리아에서는 "ragù"라고 불리며, 대표적으로 보로네제 파스타의 레시피에 사용됩니다. 라구 소스는 일반적으로 다양한 육류, 토마토, 양파, 당근, 셀러리 등을 함께 조리하여 만들어지는 두툼하고 짭조름한 소스입니다. 이탈리아에서는 지역마다 라구 소스를 만드는 방법과 재료가 조금씩 다르기 때문에, 지역마다 특색 있는 맛과 향을 가지고 있습니다.
라구 파스타
라구 파스타는 이탈리아식 파스타 요리 중 하나로, 라구 생선과 토마토를 주 재료로 사용합니다. 라구 파스타는 일반적으로 스파게티 또는 린귀네 등의 긴 면을 사용하며, 토마토 소스와 함께 조리됩니다. 라구를 볶거나 구운 후 파스타에 섞어줌으로써 풍부한 맛과 향을 더할 수 있습니다. 라구 파스타는 이탈리아 요리 중에서도 인기 있는 요리 중 하나이며, 해산물을 좋아하는 사람들에게는 특히 맛있는 요리입니다.
라구 소스 종류
라구소스는 지역과 문화에 따라 다양한 종류가 있을 수 있지만, 대표적으로는 다음과 같은 종류들이 있습니다:
- 이탈리아식 라구 소스 (Ragù alla Bolognese) : 토마토, 쇠고기, 당근, 셀러리, 양파 등을 함께 볶아 만들며, 이탈리아의 보로냐 지역에서 유래한 소스입니다.
- 프랑스식 라구 소스 (Sauce Ragoût) : 쇠고기, 양파, 당근, 셀러리, 버터 등으로 만들어지며, 빵가루와 함께 더해 더 짭조름한 텍스처를 가지게 됩니다.
- 한국식 라구 소스 : 한국 요리에서는 고추장, 간장, 마늘, 생강, 설탕 등으로 만들어지며, 주로 고기나 생선 요리에 사용됩니다.
- 스페인식 라구 소스 (Salsa de ragú) : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 토마토, 쌀, 당근 등을 함께 끓여 만들어지며, 리조또나 파스타에 함께 사용됩니다.
- 멕시코식 라구 소스 (Ragú de Carne) : 쇠고기, 토마토, 양파, 마늘 등을 함께 조리하여 만들며, 멕시코의 대표적인 요리인 엔차이라다나 타코, 부리또 등에 사용됩니다.
각 지역과 문화마다 라구 소스가 조금씩 다르게 만들어지기 때문에, 지역에 따라 다양한 종류의 라구 소스를 만나볼 수 있습니다.
치킨 라구 파스타는 다음과 같이 만들 수 있습니다.
필요한 재료:
- 스파게티 200그램
- 라구 300그램
- 닭 가슴살 1개
- 마늘 2쪽
- 양파 1/2개
- 토마토 소스 1컵
- 크림 1/2컵
- 올리브 오일 2큰술
- 소금, 후추, 파슬리 적당량
- 라구를 깨끗하게 손질하여 비위를 제거한 후, 1인분 크기로 자릅니다.
- 닭 가슴살은 굵게 다져주고, 양파와 마늘도 다져줍니다.
- 큰 냄비에 물을 끓여 스파게티를 살짝 짜지 않고 삶습니다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고, 다진 마늘과 양파를 볶습니다.
- 닭 가슴살을 넣어 볶은 후, 라구를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 토마토 소스와 크림을 넣고 약한 불에서 5분 정도 끓입니다.
- 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 스파게티를 건져 물기를 제거한 후, 6번에 만든 소스와 함께 볶아줍니다.
- 후추와 파슬리를 곁들인 후, 바로 먹습니다.
이렇게 하면 집에서 간단하게 맛있는 치킨 라구 파스타를 만들 수 있습니다.
하지만 나는 정말 파스타와 저 소스만 넣어 만들어먹음..ㅎ
저통조림 라구가 맛이없어서 별로였음..ㅠ
정석 라구 파스타 먹어보고싶다..
정석으로 치킨 라구 파스타 만드는 영상 ㅎ
⬇️
https://www.youtube.com/watch?v=PTT5R0ZMaas&t=114s
#LinguineConL'aragosta
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