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[자취생요리] 초간단! 중국당면 로제떡볶이 하는법 / 넓적중국당면 보관법

suzevii 2022. 4. 2. 01:54
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자취생들.. 재료 집에 많이 없지않아요?

항상 유투브보다가 막상 따라해보려하면 재료 한두개씩없음

참고로 나는 해외살아서 재료 더없단말이다 ㅠㅠ

그.래.서.

손쉽게! 중국당면과 기본 소스들로 로제떡볶이 하는법 알려드림


[재료]

넓적당면 약 6줄
고추장 3숟가락

고춧가루 2숟가락
간장 2숟가락
설탕 2숟가락

다진마늘 1/2 숟가락
후추 1/3 숟가락
우유 1컵 (없어서 두유로 한컵씀..)
치즈 1장

+떡, 소세지, 달걀, 베이컨 등 원하는재료 넣어주기.



1. 일단 중국당면을 불려야합니다.
10시간~하루 정도 충분히~
혹은
끓는물 30분~1시간정도 불려주시면되세요
(당면을 씹어서 딱딱하지 않으면 되요)


2.각종 야채, 재료들을 썰어주세요

3.기름을 두르고 재료를 볶아주세요

자고로 양파가 투명해지면 잘 볶아졌다는 뜻..

 

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4.이제 재료를 넣어야지요! (위에 참고)

고추장,간장,설창,고춧가루,후추,우유를 넣어 소스를 만들어주세요
(취향에따라 더 넣으셔도 됩니다)



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5. 이제 당면을 넣어주시고
+ 치즈도 위에 하나 올려주시거나 혹은 뿌려주시면 끝!

(치즈도 집에 없더라구요?ㅜ)






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참고로 넓적 당면 불렸는데 너무 많다싶으면
지퍼백에 넣어서 냉동보관 해주시면 됩니다

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