생활정보/제품리뷰

속이 꽉찬 비비고만두로 점심 해결 [돼지고기교자만두,김치만두]

suzevii 2024. 7. 14. 01:05
728x90
반응형
SMALL

이제 비비고는 네덜란드 일반 마트에서도 판매할정도로

한국뿐만아니라 어느정도 인지도도 있어지고 정말 인기 많은 제품이다.

그렇듯이 이곳에서 가격은 좀 사악함 ㅠ

아무튼

비비고

한국의 맛이 당신을 도와줍니다
인생을 최대한 활용하고,

그 재미난 만두 속에 무엇이 들어있을까 하는 호기심,
바삭하면서도 부드러운 K-치킨이 주는 긍정의 맛,
정성을 담은 국자와 김치밥,
기쁨의 반찬과 함께 제공되는 것이 가장 좋습니다.

728x90

비비고 (고기,김치)왕 교자

궁중만두의 '미만두' (+비비고 생김치) 를 현대식으로 재현한 만두.

 

더보기

미만두는 전통적인 궁중 만두를 현대적으로 재해석한 만두입니다. "미만두"는 "미(美)"와 "만두(饅頭)"의 합성어로, 아름답고 맛있는 만두라는 의미를 담고 있습니다. 이 만두는 조선시대 궁중에서 즐기던 고급 만두를 현대의 입맛과 조리법에 맞게 변형한 것으로, 품질 높은 재료와 정성스러운 조리법을 강조합니다.

특징:

  1. 전통과 현대의 조화: 전통적인 궁중 만두의 맛과 현대적인 조리법 및 재료의 조화를 이룹니다.
  2. 고급 재료 사용: 신선하고 품질 높은 재료를 사용하여 맛과 영양을 극대화합니다.
  3. 정성스러운 조리법: 전통적인 방식과 현대적인 기술을 접목하여 정성스럽게 만듭니다.
  4. 아름다운 외형: 만두의 외형 또한 아름답게 만들어져, 시각적으로도 만족감을 줍니다.

특징

 

1. 씹는맛이 살아있다.

돼지고기와 각종 속재료를 굵게 썰어내 씹는 맛을 살렸다.

 

2. 얇고 쫄깃한 만두피

비비고만의 찰지고 쫄깃한 만두피를 느껴보세요

 

3. 건강하게 즐기는 5무첨가

원재료 그대로의 맛을 살리기 위해 가공식품에서 쓰이는 주요 첨가물을 빼고 만들었습니다.

아스파탐(감미료)

아세셀팜칼륨(감미료)

수용성안나토(착색료)

합성향료

D-소비톨액

 

 

돼지고기 교자만두와 김치교자만두를 사왔는데요

저는 항상 왕교자를 먹을때 무언가에 추가해서 먹어요

주로..붉닭볶음면...ㅎ

게다가 왕교자로 만둣국도 해먹으실 수 있습니다.

반응형

비비고에서 추천하는 조리법

 

군만두 조리방법

1. 프라이팬에 적당량의 기름을 두르고 중간불에서 약 1분간 팬을 달굽니다.

2. 해동시키지 않은 냉동상태의 비비고 왕교자를 올리고 표면이 노릇하게 될 때까지 약 7분간 조리하시면 됩니다.

 

찐만두 조리방법

1. 찜기에 적당량의 물을 붓고 열을 가하세요

2. 물이 끓기 시작하면 해동시키지 않은 냉동상태의 비비고 왕교자를 찜판에 올려 놓고 뚜껑을 닫은 후 약 7분간 쪄주세요

 

에어프라이어 조리방법

1. 봉지에 만두 6알과 식용유 밥숟가락 약 5-6개분 정도 투입 후 흔들어주세요

2. 기름이 코팅된 만두를 에어프라이어에 넣고 약 180도, 약 10분간 조리해주세요

3. 만두를 뒤집어 약 180도, 약 5분 더 조리하면 완성됩니다.

 

김치만두 안을 보면 생김치를 큼지막히 썰어 넣어 아삭하게 씹히는 맛이 살아있으며 

특제 김치소스로 매콤하고 칼칼한 맛이 난다.

 

믿고 사먹는 비비고 제품...

이 외에도 제품이 굉장히 여러가지인데 몇가지 나열해 보겠다.

 

비비고 만두 종류:

  1. 비비고 왕교자
    • 특징: 두툼한 피와 풍부한 속이 특징인 왕만두 스타일.
    • 재료: 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
  2. 비비고 김치왕교자
    • 특징: 왕교자 스타일에 김치가 들어가 매콤하고 시원한 맛을 더함.
    • 재료: 돼지고기, 김치, 두부, 양파 등.
  3. 비비고 군교자
    • 특징: 얇은 피에 바삭하게 구워 먹는 군만두 스타일.
    • 재료: 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
  4. 비비고 새우왕교자
    • 특징: 왕교자 스타일에 새우가 들어가 시원하고 담백한 맛을 더함.
    • 재료: 새우, 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
  5. 비비고 수교자
    • 특징: 얇고 투명한 피에 다양한 재료가 들어간 물만두 스타일.
    • 재료: 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
  6. 비비고 한섬만두
    • 특징: 한 입 크기의 작은 만두로, 피가 얇고 쫄깃한 것이 특징.
    • 재료: 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
  7. 비비고 불고기왕교자
    • 특징: 왕교자 스타일에 불고기 맛을 더한 만두.
    • 재료: 소고기, 양파, 대파, 불고기 양념 등.
  8. 비비고 찐만두
    • 특징: 부드럽고 쫄깃한 피에 다양한 재료가 들어간 찐만두 스타일.
    • 재료: 돼지고기, 양배추, 부추, 대파 등.
728x90
반응형
LIST